Вернуть забытые слова!

    

Честь и совесть, два в одном,
Как-то пробрались в наш дом.
Сели скромно, в уголке,
Незаметны, вдалеке!

Много им пришлось узнать,
Беспризорными страдать.
Ведь куда бы ни зайдут,
Отовсюду их - попрут.

Коли то богатый дом,
То войдешь в него с трудом
И тебе покажут тут,
Что тебя совсем не ждут!

Ну, а виллы и дворцы
Обегай за две версты.
Там не только гонят прочь,
Могут – умереть помочь!

А им так хотелось жить
Честью, совестью служить,
Аж до отчаянья дошли,
А тут раз – и к нам пришли!

А вдруг и здесь погонят прочь?
Но нет – готовы мы помочь!
Где стол убог, такой диван
И всегда пустой карман:

Только тут вы и нужны!
Тут – для будущей страны!!!


©


Рецензии