Вторая четверть мая

Настанет день, и будет нечего сказать мне...
Кто эти люди все? За кем они следят?
Зачем они следят в моей парадной?
Кто этот негодяй?

В тебе тебя, мой друг, я больше не узнаю.
И не останется совсем во мне меня.
- Который час? - Вторая четверть мая...
- Пора цвета менять.

Цветы в той битой вазе тоже поменять бы!
И декорации картонные - в огонь!
Черёмуха вся в белом, как на свадьбе...
Играй, играй, гармонь!

Сегодня - праздник, завтра в новый бой пойдём мы.
А послезавтра сложим головы свои.
Какой покой! В вечерней полудрёме
Запели соловьи.

Мне больше нечего сказать. Да и не нужно.
До боли ясно всё: и неба синева,
И гонит прочь ненастья ветер южный,
И в лепестках трава...


Рецензии