От бобра не жди добра

На дикобраза без иголок
Похож, насупившись, бобёр
И исподлобья взглядом колок,
Как будто врач он рентгенолог,
Зубами всё ж ещё остёр.

Животным восприятием тонок,
Он видит всех вокруг насквозь.
И словом крепок, слогом ёмок
В лесу до самых окаёмок
Забить их может, словно гвоздь.

С годами полиняла шкура,
Сточились зубы, нрав утих.
Но не меняется натура,
И дикобразова фигура
Готова вновь. Готов и стих.


Рецензии