***

Зима, мороз и одиноко
стоять молоденькой сосне,
луч солнца на заре с востока
сон подарил ей о весне.

Лежат на ветках снег и иней,
светясь хрустальным серебром,
крыло, мохнатой тучи синей,
пушинки разнесло кругом.

Сосна вздыхает, сон ей снится,
что бабочки вокруг ее
летают, серая синица
в ветвях свила свое гнездо.

Сосне тепло от снов про лето,
от пчел жужжащих в иглах хвои,
от ласки дуновенья ветра,
но снег, пока, прикрыл ей брови.
                Любовь Трубкина


Рецензии