ЛУНА

Поздний вечер. Темно.
Воет ветер натужно.
Отражает Луну
Во дворе нашем лужа.
Стынет влажный асфальт
И, ночная прохлада,
Заполняет простор
Тихим шелестом сада.
Отцветают сады.
Распускаются розы.
Скоро лето придёт
Загремят в степях грозы.
Снова после дождя
В нашей луже луна
Будет в космос глядеть
До утра!
А пока тишина…
Только ветер гудит,
Сушит влажный асфальт.
Слышно филин шумит…
В тучах хмурых небес,
Пробиваясь, Луна
Ярко светится,
В луже увидев себя…


Рецензии