В неделю о самаряныне

(по праведному Алексию Мечеву)
Помните, Господь с учениками
Утомившись, у колодца стал.
Не достанешь голыми руками,
Не попьёшь воды. Иисус устал.

Вот пришла к колодцу самарянка,
И беседу с ней повёл Господь:
О грехах её напомнил тайных,
О молитве и воде живой.

Не оправдывалась самарянка,
А, пророка во Христе признав,
Откликаясь сердцем благодарным,
Целый город к Богу привела.

Эта женщина потом крестилась,
Названа Фотинией была.
В корне свою жизнь переменила,
Веру проповедуя Христа.

Сыновья её, подобно маме,
Жизни свои Богу посвятив,
Проповедниками тоже стали,
Многих в христианство обратив.

Пять сестёр Фотиньи, с нею вместе,
И её любимые сыны,
Претерпели до конца, до смерти,
Но остались Господу вернЫ.

"Претерпевший до конца - спасётся" -
Так и дУши всей семьи спасла
Женщина, пришедшая к колодцу,
Напоившая водой Христа.

Наталия Михайлова 879
1 апреля 2019г.


Рецензии