Чёрный ворон

                А.Бокза на «Я люблю тебя, жизнь»
                Белорусская военная газета (28166)

Чёрный ворон… чёрный ворон
В стихах воронье не от радости
Это сердце страдает одиноко твое
От нелегкой судьбы, от усталости.

Ты хотел бы жизни признаться в любви
За ее миражи и  откровенные фразы
За весну, что когда то наступит в душе
И покончит с проблемами разом.

Воспевал бы ты жизнь, что ломала тебя
И хоть время мечтать пробежало
Но признанье твое откровенно звучит-
«И любить тебя поводов мало».

Утешенье слабое синь над тобой
И чужие глаза, задевшие за живое
И зовут домой этаж, этажи,
Возвращаются стаи весной.

Твоя жизнь непростая, греет радость в груди,
От негромкой, но все же победы,
Нужно все пережить и пургу и дожди
Мир души до конца не изведан.

Рано, рано кружит вороньё
Твою душу напрасно тревожит,
Ты – поэт, ты певец, ты про радость поешь
Я строкой подпою тебе тоже.


Рецензии