Обскурантичные мракобесы СБЗ

И сами жители, с блаженно-дебильными фэйс-кодами искренне удивлялись, дескать: "Да ... мы это.. как же мы бедолаги ходим и не спотыкаемся, да грызло себе в муку не раскрошим о дверной косяк. Кругом сплошной обман, замки в делах, безработица, экономика в упадке, дома, хотя бы фейковые, государство нам не строит, ни пособий, ни субсидий, пьём без закуси, скучно, тошно, заняться нечем, да и лень что-то делать, видимо от недоедания или недостатка витаминов. Быть может, повышенный радиационный фон сказывается, либо военные опыты проводят, чем-то там облучают. Места тут проклятые, чтож за невезение" - продолжали раздосадовано недоумевать местные мотыгаголовые долболобые клинические инфантилы, пребывающие в иллюзиях каменного века, смазывающие желудки горючей жижей, живущие строго по гороскопу и бредовым рекомендациям упоротых шаманов.
Рудники давно покрывшись жирным слоем пыли, скучно стояли без дела, добычу руды остановили, ещё до распада союза.
Шахты затопили, уж почти полтос вёсен тому назад, дабы местные уголь не воровали, у Земли-матушки, а стало-быть у государства, да печи свои задарма не топили.
Рабочих мест практически не было, а если бы и были, что бы написали "наиценнейшие" соискатели, увязшие в топях смрадных окрестностей, в своём "роскошном" резюме: "Имею опыт производства высококачественных удобрений? Люблю спать, есть и ковырять в носу? КПД ниже чем у паровой машины? Образование: улица, интернет?
Где одно - убийца культуры в человеке, а второе - убийца нейронов в головном мозге.
По итогу: плебей-зомби, плюс во времени зависший, а стало быть, закисший, волшебнейшим образом превратившийся в полностью разложившуюся формацию. Ведь человек, бесконечно адаптивная тварь, способная приноровиться к любой мерзости, к любым обстоятельствам, порой и ящик с помоями будет являться зоной комфорта, и ведь его от туда не вытащишь, как толстого бегемота из топкого вонючего болота. Ну а немыслимые унижения и понукания спишутся на терпимость к судьбе и примутся как данность. Человек слаб, его крылья вырвать с корнями очень легко, ну а без крыльев он кто? Червячок, живущий в своей червячной системе координат, в которую вписаны такие же черви, кто пожирней кто поуже.
ПГТэшка - угрюмый балласт. Дотационный рудимент ржавел и гнил, распадался на молекулы и вполне мог быть разжалован в полигон ТБО, либо вовсе сбомжован до полигона утилизации РАО и токсичных отходов.
Ресурсов не было, вот, как такое необлагаемое статистическое дно налогами обложешь? Если только ввести налог на нищету, субсидии, пенсии и дотации, но они и так принудительно автовозвратом уходят на коммунальные платежи, за нарисованные батареи на стенах и очень дырявые канализационные трубы, за плывущие фундаменты, трещины на несущих стенах, и дыры в кровле в цветущем шифере, за не вывезенные груды мусора, который жрут собаки превращаясь в монстров и биологическое оружие массового поражения.
Ну всё ж, основным источником дохода государства с ПГТэшки, был акцизный сбор, на продажу алкоголя, где потребление на душу населения в разы превышало показатели в среднем по стране. Ну и конечно же банковский процент, куда же без него - древнейшее изобретение. Ничто так не расслаивает общество, как долг в рост. Еврейская Банковская Индустрия, с кричащей аббревиатурой, уверенно делает своё дело.
Возле магазина толпились люди с прокисшими недовольными отмороженными лицами, в одинаковых прокуренных одеждах, с жёлтыми отбитыми пальцами и такими же остатками зубов, которые возмущались повышению цен, вопреки росту ВВП. ВВП рос, значит и казна разбухала, но благосостояние отзеркаливалось в обратную сторону, и ведь никто не мог придумать правдоподобную причину: почему так происходит?
Конечно, это мало кого гнетущий, сильно причёсанный фактор, но тем не менее, вдовесок ко всему прочему, любая мелочь способна сыграть решающую роковую роль. Но... все эти уравнения разбиваются в дребезги упоротой пропагандой.
Недовольные толпы бурчали подбивая собратьев истёкшими легитимностью на отречение от фейковой демократии, страны, паспортов и фейковых рублефантиков. Хозяева контрольного пакета ресурсов, живущие за чертой бедности, вяло топтались по алмазам, подыхая с голоду. Ядерная реакция в области пятой точки подзуживала на митинги и государственные перевороты, но чего-то как всегда не хватало, видимо стали, хотя нет - наверное, всё-таки трезвой оценки. Ведь играть в демократию - это, как в бронежилете бежать навстречу несущемуся поезду, с надеждой собой остановить или хотя бы сбавить ход, спасая остальных. Желание спасти горстку людей, возможно бы навредило большей горстке людей, кто знает? Отсутствие ума - беда. Основной проседающий аспект тянет за собой всё до кучи, пока ты не окажешься в этой самой куче. И не будешь уничтожен, в благодарность за спасение, этой же самой кучей.
Светлое намерение сегодня трактуется, как глупость, перекос большой души никак не влезет в черепную коробку, цифровому сознанию не хватит мерности, чтоб в объёме узреть тонкую структуру дурака. Возможно вековые кольца исправят этот трагический дисбаланс, мы это вряд ли увидим.
Сквозь озлобленных толпящихся людей, на "тучном" продмаге, с подсевшем на "корты" фундаментом, устало облокотившемся на одной из центральных улиц, красовалась банерная растяжка: "Кушайте лучики Солнца, они пока бесплатные".


Рецензии