Лысая правда СБЗ

Законопослушный транспарентный батюшка Митрофан, упразднивший себе запреты, предварительно окрапив святой слюной, грешным делом, вкусил отечественную "докторскую" колбасу с корейским диетическим майонезом, стоимость которого в основном состояла из пошлины, которая падала в государственный общак.
Общак был как ротвейлер Рекс, который в день выжирал три больших ведра корма, но поражённый глистами страдал анорексией. Народная любовь к импортной продукции, как нельзя кстати, поддерживала худенький бюджет гигантской страны. Зачем что-то производить, когда можно экспортировать, а импортируя получать больше, чем при производстве. Грабительская пошлина выше, по братски обдирающего налога, да и пошлина гарантированно облагает полную стоимость, а налог на прибыль ждать долго, да и будет ли эта самая прибыль. А тут всё и сразу, схема простая, рабочая, если не думать о людях, живущих в пределах кольца безумных идей. Ну да ладно, экономистам виднее, они уже показали свой талант. Модель экономики: чудо-труба.
Ну а тем временем...
Прям-таки во время сурового поста, инициативный поп, ввёл амнистию на разговление, пир во время чумы - как норма жизни, а что?! - имеет право, свободный человек в свободной стране.
Да-да, в наше-то свободное время, в наших-то широтах, и мост федерального значения на голову может упасть и ракета стратегического назначения над головой пролететь, осыпая на всё те же горемычные головы не дешёвый ядерный пепел, но мы то знаем... лучшее конечно впереди, кто-то возразит, сказав: "Учитывая пучёк основных тенденций, бла-бла-бла ... мы катимся в ...".
"Слыш профессор, не ... заколупывай!" - раздражённо перебьём мы. Ведь мы то знаем: "Лучшее конечно впереди!". Никаких оснований, только надежда. А уровень этой самой надежды, чуть выше, чем у бедолаги летящего вниз головой в каске, с пятого этажа.


Рецензии