Кто виноват

Тепло  Весны  не  достигает  гор -
Зима  заводит  с  Мартом долгий  спор...
Пустынны  скалы  без  ковра  цветов!
И только  слышен  океана  рев...
Прорвался  из - под  снега первоцвет,
Оттаяла  Земля, и снега  нет!
А  в  воздухе  все  в  солнце  золотом!
Я  все  дела  оставлю  "на  потом"...
Ну  что  сегодня может  помешать
Весну  с  тобою  нам  в горах  встречать?
Но  ты  упрямый: занят  как всегда -
"Мне  надоела  вешняя  вода!
И  неприятен  этот  первоцвет..."
"Пойдем в кино?"- Но  слышу снова:-"Нет!
И  вообще, я не люблю Весну!"
"Но  я  пойду?" - "Как хочешь, сам усну"
И день за днем, и год за годом  так...
Проспал  Жену...Какой  же  ты  чудак!
Друзья, скажите-кто же виноват?
Быть может теща, а быть может сват?
Скала останется всегда скалой -
Холодной, голой и опасно злой...
Подарит кто-то Женщине Любовь
С достоинством согреет вновь и вновь
Родится  Счастье... и приход  Весны...
И  станет  Жизнь прекраснее  чем  сны...


Рецензии