***

Стирается память, уходят люди.
Перед глазами больничный потолок.
Очередной приговор выносят судьи,
Над чьим виском спустить курок.

Так тянется время над чёрной бездной,
И летит стремглав безликое колесо,
Требуя от других услуги возмездной,
Рисует причудливые картины, как Пикассо.

И потолок уже застилает пелена бессилия.
Подо мной койка из ржавых пружин.
Пуля из дула никому не причиняла насилия,
Только рука, что держала тот карабин.

Каждый день это выбор жить так, а не иначе.
Какая койка и какой над головой потолок.
Так не живи, не плетись, будто хромая кляча,
И не подставляй под безжизненное дуло висок.


Рецензии