Про советские политчасы

Однажды,отдыхая на природе,
Два сослуживца встретились в лесу.
Судили и рядили о погоде,
О жизни, что уж осень на носу.
Затем начальству перемыли кости,
Оно ,как водится,не умное у нас.
Друг друга приглашали в гости
Зайти,но в следующий раз.
Когда ,прощаяcь, пожимали руки,
По дружески за талию держа,
Спросил один другого ,видимо от скуки:
"Ты заешь кто такой Энвер Ходжа?"
"Не знаю,шахиншах, наверно"-
Второй ответил покрутив усы.
"Не знаешь потому,заметил первый,
Что ты не ходишь на политчасы!
Ходил бы в клуб на лекции,приятель,
И ночью ты ответил бы тогда:
Энвер Ходжа - то бывший председатель
Албанской партии труда"
Тогда второй спросил:"Приятель!
Ты знаешь кто такой есть Иванов?"
"Не знаю,может быть, писатель"-
Ответил первый,-может из кино"
"Запомни: Иванов- полковник,-
Второй заметил,покрутив усы,-
Твоей жены он много лет любовник,
Когда ты ходишь на политчасы!"


Рецензии
Анекдот на славу!

Вадим Константинов 2   25.05.2019 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Ханин   25.05.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.