Травушка зелёная моя. Мокрица

Нет ничего бездарного в природе.
Растёт, к примеру, в вашем огороде

Нежнейшая и сочная мокрица,
Её домашняя пощипывает птица.

И, между прочим, куры
Как раз совсем не дуры.

Выбрасывать мокрицу
Не стоит – пригодится.

Когда твоя спина болит,
Допустим, вдруг радикулит,

Ты из сухой мокрицы
Себе на поясницу

Скорее ставь компресс
И обезболь процесс.

Не брезгуй этой травкой
И в борщ клади заправкой,

Лечи свой атеросклероз
И будь здоровым во весь рост!

Такая вот мокрица,
Кудрявая девица!


2002 год


Рецензии