Рождение ПГТэшки СБЗ

Прошу заметить, любые совпадения - совершенно случайны, имена определённо вымышленны, содержание ни коим образом не соответствует внутренним убеждениям автора, никакой рекламы, антирекламы, пропаганды и пр. и т.д., и т.п.
                ... ну так вотес сия рукопись...
                Сваял нетленку на коленке.
            
               
                Рождение ПГТэшки

В пределах обширных границ неистощаемой, великой "Ресурсной Федерации", где позорное крепостное право уже давно переименовали в коварную ипотеку, где пиво дешевле воды, а ВВП всё также течёт по трубам и катится по рельсам на экспорт мимо поджарого народонаселения, на бескрайних великих могучих просторах, средь болот, полей и лесов, расположился рабочий посёлок городского типа. Его спонтанному возникновению, предшествовал не менее спонтанный курьёзный случай.
Как-то, в густом непролазном лесу на опушке, подле речки, на топких болотах, спьяну-сдуру, поддатые немытые охотники стреляли дичь, один самый ярый так увлёкся, что споткнувшись о совершенно рандомнейший камень, расквасил себе физиономию. Увесистую "харизму" залатали и починили, а вот при ближайшем рассмотрении казуального "обидчика", узрели каменный уголь. Уже дальнейшая геологическая разведка оказалась успешной. Было решено ставить посёлок. Накалякали генплан, резко выдохнув на печать, ей же ударив по чертежам, сопроводив указанием: "К исполнению, в кратчайшие сроки".
В захлёб, без памяти и с запойным погружением вписали в карту местности проект, в масштабе с горстью нулями. Сей графический макет в размере двух лаптей и одного локтя красовался симметричным узором строений не учитывающий точек притяжения. Сотканный на бумаге проект промышленно-жилого массива смотрелся как красивый иранский ковёр.
В "режиме" подвига, навалившись гурьбой, надрываясь "подняли целину", лихо застроив подземными рудниками, да косыми бараками. Заселили рудокопами, предложив желающим рабочие места, да казённые квадратные метры. Вот, собственно, так и возникло монументальное поселение, где все без исключения, верили в скачок от сырьевого донорства к высокотехнологичной монополии. Главное не забывать, или даже знать, что главным стратегическим ресурсом страны является народ.


Рецензии