Я учусь у своих персонажей...

Я учусь у своих персонажей
Крашусь красками, мажусь сажей.
Пересматриваю моменты
Моей жизни чужие фрагменты.

Мои мысли на автостопе
В Южной Африке, старой Европе.
И в Россейской глубинке
Ловят фразы икринки.

В полунОчном Шанхае
Жизнь моя оживает.
Снова крутим рулетку,
Вверх кидаем монетку.

До зимы еще долго
Путь, прошитый иголкой.
День, зашторенный солнцем
Не прокатит червонцем.

И до детских мечтаний
Далеки ожидания.
Праздники или будни
Мы одни пополудни.

Я учусь у своих персонажей
Крашусь красками, мажусь сажей.
Без пяти минут завтра,
Нереальность азарта.

24 мая 2019 г
*  *  *


Рецензии