Придорожное

На стихи автора Марианна Боровкова "Железнодорожное"  http://www.stihi.ru/editor/2019/04/18/4070
                "здесь рельсы пляшут без причины,
                чуть что – и шпалы на дыбы,
                а месяц ножик перочинный
                хранит в кармане у судьбы..."
                ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~





дремота в нашем захолустье,
а жизнь кипуча где-то там,
но здесь за каждым почему-то
искусство ходит по пятам.

и лишь пробьют часы двенадцать,
так сразу - шпалы на дыбы,
а рельсы станут изгаляться, -
припомнишь сказку, что забыл.

а тридцать витязей дородных
и с ними дядька их Егор
идут выравнивать дорогу
и хулиганам дать отпор:

ножи, оружие отнимут,
легко заткнут за пояса,
узнают в гриме и без грима...
и наступают чудеса:

днём чисто, чинно и порядок,
и шпалы, рельсы по местам.
А что ещё для счастья надо! -
шептала так версте верста.


Рецензии
Василий, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

тортик здесь - http://www.stihi.ru/2019/05/24/5826

с улыбкой, Лана Сну и ПТИЦЫ)))))))

Тм Гуси-Лебеди   30.05.2019 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ланочка!
Птицам высокого полета!!!
Надеюсь, мой вчерашний презент доставлен по назначению)))))

С улыбкой,

Аршанский Василий   30.05.2019 07:40   Заявить о нарушении