Как ничтожны...

Как ничтожны и роскошь и слава -
Коли в сердце любви не бывать..
Всё и вся продаётся по праву,
Может следует это признать?..

А счета начинались с копейки -
Алчность, выгода - жизненный план..
Вырвать фарт у судьбины-злодейки,
Доказав всем - успешен и зван!..

Изо всех сил карабкаться в "гору" -
И хвататься за мелочный шанс,
Всем благам иллюзорным в угоду -
Вырвать с корнем желанный реванш!

Обмануть, да унизиться, может,
Это стоит того, что б затем -
Все ценили, давали дороже -
Коль добился всего - нет проблем?..

То, проделки шутейные бесов,
Что с пути сбить всегда норовят..
Святость истины, пряча завесой -
Да!.. Увы, так дела обстоят.

Нет здесь правых и нет виноватых,
Так же - первых, вторых, остальных.
Погодя, встречи с Духом приватны
И желаний не будет земных!..

Как ничтожны спесивость и жадность..
Вот любовь, та смогла б подсказать -
Что скупая богатства всеядность,
Так мешает и жить, и дышать!..


Рецензии
Мудрые строки.
УДАЧИ...

Мила Голицына   21.01.2023 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Мила!!

Марина Коростылева   22.01.2023 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.