Великое назначенье слова

Как скупы мы порою на чувства:
Не сочувствуем тем, кто устал.
Добрым быть – не простое искусство,
Но не нужен добру пьедестал.

В благородном стремленьи к рекордам
Кто-то выше подняться сумел.
Слава сильным, умелым и гордым,
Но и славе ведь нужен предел.

Мы порой, увлекаясь, готовы
Похвалы без конца расточать…
Даже доброе, чистое слово
Оскорблением может звучать.

Не подвластное только моменту,
Бесконечное, словно века,
Слово нужным всегда инструментом
Будет в мудрых, умелых руках.

Жизни нашей простая основа –
Речь, – другим не дано говорить.
Назначенье великое слова –
Помогать человеку творить.


Рецензии
Не увЕрен, что надо консервИровать РУсо-слово,
болОтить его и сковать рЭтро-желЕзом с покрЫтым мхом......*
=====================
Я за Ново-НОВЪ-нео-ДВИЖжение-и-движЖЕНИЕ НовоРУСЪской поЭзии*

Серж Фико   17.03.2020 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.