Родное сердце

Каждый может считать себя добрым,
Людские пороки гнобить.
Казаться для всех  умным, не злобным,
Весь мир до безумья любить.

Но вот как бывает: в отрочестве
Подрастающий человек
Узнаёт истинное отчество,
Что мамы не знал он вовек.

Родила и оставила сына,
В чужую семью он попал.
В жизни, конечно,  нашлась причина,
Какая парнишка  не знал.

Родная мать под сердцем носила.
Его родила, а потом -
О малютке-сынишке  забыла.
Мчалась жизнь своим чередом.

Сорок лет искал, ждал свою маму.
И дождался. Нашёл её.
Сыну тут же поведала  драму.
Слёзы градом. Простил за всё.

В жизни разное может случиться.
Не бросайте родных  детей.
Покоя,  счастья  можно  лишиться,
Отказавшись от сыновей.

Если мать  на такое  решилась -
Предательство  это,  позор.
Боль навечно внутри поселилась -
Постоянный живой укор.


2017


Рецензии