Как в сложном мире жить не просто...

Как в сложном мире жить не просто.
Хотелось бы; красивых мест,
Друзей для пламенного тоста,
Не выцветающих невест.

Хотелось чувств- звезды поярче,
Любви и дружбы навсегда.
Но жизнь командует: Иначе
Иль поощрением: Иногда.

Лишь иногда; любовь- невеста.
У дружбы договора срок.
Пугает неизменность места,
Где жизнь преподаёт урок.

Как сложен мир! Чувств полноводье-
Диагноз многих немощЕй.
Но в сложном мире тот не моден,
Кто рад отсутствию страстей.

Пускай на миг, пускай причуда,
Пусть с безпородностью в окрасе,
Пусть с непосредственностью блуда...
Как сложен мир! И тем прекрасен!


Рецензии