Свидание с мечтой

Я в ночном,чуть задымленном,баре,
Где звучат еле слышно мотивы,
Выпью бренди,в слепящем угаре,
Чтобы стать на мгновенье счастливым!..
Чтоб увидеть глаза твои снова
И вдохнуть аромат твой пьянящий,
Чтоб услышать одно только слово,
Что мне скажет твой голос звенящий...
Чтоб сказать,как уставшему сердцу
Без тебя так не хочется биться,
Как ему не хотелось согреться,
Не хотелось забыть и влюбиться...
Чтоб опять,как впервые когда-то,
Адским пламенем сердце вспылало,
От любимого нежного взгляда,
Что когда-то ты мне посылала,
Чтобы сны наяву мне приснились,
Где с тобой в белом танце беспечном
Мы,как птицы,с тобою кружились,
Чтобы танец тот был бесконечным...
Чтоб губами к тебе прикоснуться
И взорваться от дикого счастья,
С головою в мечту окунуться
И остаться в любимых объятьях...
Чтоб с тобой по росе,не обувшись,
Каждым утром бежать неустанно...
Чтоб, когда-то,однажды проснувшись,
Не понять,что тот сон был обманом...

В полутёмном,задымленном баре,
Где струятся мотивы беспечно,
Вздрогну я в полупьяном угаре,
От чьего-то касанья за плечи...
Но увижу,едва оглянувшись,
Я не взгляд,тот,что сердце сжигает,-
Я увижу бармена,очнувшись,
Что за бренди мне счёт предъявляет...
Сон развеяло это касанье,
Я уйду,но,клянусь: не прощаюсь,-
Я,как прежде,приду на свиданье
И в любви тебе тихо признаюсь!!!


Рецензии