Один день из жизни барина

Барин, в нынешнюю среду,
В карты проиграв всю ночь,
Просыпается к обеду,
Отгоняя муху прочь.

Видит, девка моет пол.
Не спеша с дивана слез.
Подошёл, поднял подол,
И туда елдой залез...

- А где барыня, Лукерья?
- Да недавно здесь была...
- Ты смотри! Чтобы ни слова,
Что ты мне сейчас дала!

Вышел барин и зевает -
Воздух свеженький вдохнул.
Смотрит - Нюшка подметает.
Он ей тоже в *опу вдул.

- А где барыня-то, Нюшка?
- Вроде в сад она ушла...
- Ты смотри! Чтобы ни слова!
Не маячь здесь! В дом пошла!

Барин в сад побрёл неспешно,
А там Глашка груши рвёт.
Он и ей всадил успешно,
И вопрос ей задаёт:

- А ты барыню видала?
- Она там, где ваш ручей...
- Ты молчи, что в *опу дала!
Запорю, коль скажешь ей!

И к ручью поплёлся барин,
Там он барыню нашёл.
Он был с дамой фамильярен:
- Наконец-то Вас нашёл!

Ну и день же мне достался!
Всё искал Вас!

За**ался!!!

23.05.2019.genar-58.


Рецензии