Многоликий

В душе есть тайный уголок –
Там есть конец и есть начало,
Там с добродетелью порок,
Там мудрость льва и лесть шакала.

Там рядом с грязью чистота,
Там целибат и похоть плоти,
Там ненависть и доброта,
Там есть все ‘ЗА’ и есть все ‘ПРОТИВ’.

Всё это мозг в себе хранит.
Душа, как в клетке, в каждом теле.
А душу совесть сторожит…
Не знаю, как на самом деле,

Но вот во мне всего сполна –
 Я и бездарный, и великий!
Но разве в том моя вина,
Что я, как Янус, многоликий?

                21.05.19(ШАН)


Рецензии