И так живут два государства

  Возведены дворцы и башни ,
  Громады дач и кабинеты ,
  А за бортом остались пашни ,
  И все народные приметы ,
  И сам народ в пределах хаток ,
  И утлых домиков станичных ,
  Он и в делах и в мыслях краток ,
  Но впрочем это всё вторично .
  И так живут два государства ,
  В одних проверенных границах ,
  Одни повенчаны на царство ,
  Другим планктоном копошиться...
 


Рецензии