Споткнуться о чемоданчик с деньгами

Мы же боялись ставить большие цели, хоть по ним сложнее промахнуться, ну или как говорят: если вы целитесь на луну и промахнётесь, то вы непременно приземлитесь между звёзд, но таких как мы не берут в космонавты. Мы приверженцы классической банальной мечты: споткнуться о чемоданчик с деньгами. Утопично, ничтожновероятно. «Ничегонеделающие» мечтающие «прокачивают» пустое желание, тем самым создавая вакуум вокруг себя, искренне удивляясь от чего же такая «непруха», от чего же да почему на их тупую башку не свалиться да хоть бы и прямо с неба мешок с деньгами. Сокращая мышцу да напрягая извилину это ж усилие тяжкое — не для них, надо ж раздобыть, а это самое раздобыть не всегда совместимо с УК РФ, а порой и с самой жизнью. А ведь по сути всё просто, грамотно поставив цели, действуя, достигаешь их, в чётко поставленные сроки, вот и весь алгоритм. Но ведь нам дали право выбора, вот мы и навыбирали себе, безделушек, стремимся к ядопоглощению, одевая на себя образ псевдо-великих. Мы можем выставить себе диагноз, исходя из степени важности, придавая сверх важность внешнему — мы становимся фанатами, внутреннему — самодурами. А человечек то прост: генитально-ходильные, хватательно-махательные и орательно-дыхательные рудиментики, всё это заполнено требухой, ах да, ещё программа на матрицу нашего мира, с прочим малоизвестным нам софтом, хотя… с другой стороны не так уж и прост человечек…


Рецензии