Мечты

Поезда каждый день год за годом,
Нарушают Сибирскую тишь.
Ты порой, за своим огородом
Одиноко на сопке стоишь.

С грустью смотришь на рельсы, на тучи.
Душу ранит прощальный гудок.
Страшно мне за тебя – ты на круче.
Не уходит земля из - под ног?

Голова не кружИтся от страха?
Не боишься упасть с высоты?
Если б крылья имела с размахом,
То куда полетела бы ты?

На луга, на морские просторы,
В край, где пальмы и чистый песок?
Где под снегом безмолвные горы
Ранним утром глядят на Восток.

В край, где люди открыты и милы.
Там, где мысли и души чисты.
Где желанья неведомой силы,
Где цветы неземной красоты?

Был в заморских краях и приморских,
Над пустыней, над лесом летал.
На “Антоновых” и на “Сикорских”,
Но, такую страну не встречал.

За собой не зови - налетался,
Насмотрелся заморских чудес.
И всегда я к себе возвращался:
В дом родной, к своим сопкам, в свой лес.


Рецензии