Мне снилось море

Мне сегодня ночью снилось море,
Оно тихо шептало: "Побудь со мной".
Рисовало мне счастье мягким прибоем
И волнами дарило безмолвный покой.

Напевало мне песни о дальних странах,
О мечтах и надеждах, что таятся во мне.
Исцеляясь, на время я забыла о ранах,
Что так сильно терзают внутри и извне.

Я его ощущала на кончиках пальцев,
Каждой клеткой и фиброй уставшей души.
Море, словно приют для таких же скитальцев,
Повторяло наказ: "Всё в порядке, дыши".

Я вдыхала и где-то под кожей снова,
Вдруг забился пульс, заиграла кровь.
Я не знаю, что значит во сне "слышать" море,
Только "жить" я теперь начинаю вновь.

21.05.2019


Рецензии