Обмасонивание или воистину пирамидальный быт

 В этот момент мне позвонили со скрытого номера представились как диллинговый центр рынка форекс, «вот залепа» — оценил услышанное я. Кто-то активно предлагал инвестировать деньги, в какую то очередную «кухню», причём с минимальной инвестицией в десять тысяч долларов. «Хотят срубить по-крупному» — подумал я. Сказал им, что не интересно их предложение. Очередная бизнес-секта. Ну, кто же на шифре грамотно разводит? Они уже строят сеть из рефералов. И вообще, ненавижу, когда мне звонят со скрытого номера. Что за «бенладенские» повадки?! Я их приравниваю к террористам, а с террористами диалогов не веду. Так что не в моих правилах отвечать на подобного рода звонки, но в этот раз я сделал исключение, из любопытства, нет скорее из за активной безразличности моих приятелей. Короче, в топку этих брокеров-анонимайзеров.

Они мне напоминают MLMщиков, скованных одной цепью, мною отторгаемых на клеточном уровне, и всё, что с ними связанное, пирамидальное, геометрически прогрессирующее шарлатанство. Ставя клеймо геометрической фигуры, на различного рода «гербалайфах», всяких «мэмках», «вроде Мавроди», мы не раскрываем сущности «пирамидальной» мошеннической схемы, а ведь это более глобальный процесс, чем нам видится. «Обмасонивание» — всепроникающе. Лохи-новобранцы корпоративных бизнес-сект, клонируют себе подобных, множа паству, масштабируя вымогаемые пожертвования, тем самым насыщая прожорливый механизм, коим является кучка хитроумных кидал. Чем больше в системе «обезглавленных» завербованных пайщиков, тем жирнее выхлоп-бонус «топнутым» основателям финансового монстра-пузыря. Коммерческий культ «отфобировал», а затем и «сшантажировал» несчастных «деревянных» «меценатов», сужая их выбор в пользу этого злосчастного «ЗАО», учреждённого, в тени сидящим, Вованом Конкретным, характеризуемого, как человека вхожего в определённые круги.

Воистину «пирамидальный» быт!


Рецензии