Сухая роза

Сухая роза, чопорные дни.
Дурацкие мечты, дешёвые девайсы.
Какие шансы избежать судьбы?
На краешке зимы живи и улыбайся.

Что толку бередить листки?
Слова, как раны, кровоточат долго.
Что толку ворошить пески
На дальних плёсах. Обмелела Волга.

Я знаю, как вонзается тоска.
Флажком в безветрии тупое тело никнет.
До точки, до безвольного зевка
Пространство съёжится и пустота проникнет

До самой сути, до основ твоих,
Где сам себя не встретишь, как не пыжься.
Где воздух сжат, и мир бездарно тих,
Бессмысленен и ты уже не злишься.

Сухая роза на краю судьбы,
Как памятник красивым неудачам.
Корябают жестокие шипы,
Но мы ещё немного почудачим.


21. 05. 2019


Рецензии