Лягушка

Зелёная квакушка,
Местная лягушка,
Водная красавица,
В болоте многим нравится.

Она хозяйка хоть куда,
Варит суп из комара,
По болоту прыг-да-скок:
Точный у нее прыжок.

Лягушка песенки поет,
С цаплей водит хоровод,
Но от цапли убегает,
Если та ее цепляет.

Так живёт она в болоте,
Дружно, мирно, вся в работе,
И в полете, и в заботе,
Особь нужная природе.


Рецензии