Песня крестьянина

Эх, ты, Русь моя, матушка!
За околицей хатушка
И лесочек за речкою
Клин, засеянный гречкою.

В утро раннее, росное
На луга сенокосные,
Выхожу я с «литовкою»
На плече как с винтовкою.

А на небе ни облачка,
В сумке квасу на пОлбочка,
Да краюшечка хлебушка
В полдень отдых – беседушка).

И стога буйно-травные
Заготовлю исправно я,
Чтобы в зимушку русскую
Корм давать не с натрускою.

Чтоб коровка телилася,
Тёща чтоб не бранилася,
А жена не журилася
И со мною слюбилася.

Уж пора предзакатная,
Я не голь перекатная.
По-крестьянски тружусь
И люблю мою Русь.

Июль 2017г  Страхов А.И.


Рецензии