Ах, моё люпиновое лето!

Ах, моё люпиновое лето!
Как бы мне суметь тебя догнать?
За селом вода в пруду прогрета -
Сколько радости беспечной нам!

Посмотри, какое нынче небо!
Голубая манит высота!
Я хочу нанизывать на стебель
Земляники бусины, как встарь.

Запрокинуть голову хочу я!
Там - стрижи, там - замки-облака.
И щебечет, и свистит июнем
Молодость, наивна и легка!

Чёлки наши рыжие от солнца,
Плечи загорели и носы.
Утром за грибами соберёмся,
И промокнут ноги от росы.

Взгляд зелёный - всюду, всюду зелень!
Да какая - чистый изумруд!
Как мы пели! Помнишь, как мы пели,
Отправляясь на цветущий пруд?

Ах, моё потерянное детство,
Как бы мне суметь тебя догнать!
Ты беги знакомой тропкой, сердце!
Сколько лет ещё скитаться нам?


Рецензии