На дежурстве

Духота, кабинет,
Закурить - спичек нет,
Приоткрою окно -
Воздух свежий в лицо

Сигарету б, дымок,
Кабинет на замок,
Да забыться бы сном,
Что б с утра - молодцом

Мне дежурный эксперт -
Даст полезный совет,
Как подольше не спать:
Черный кофе и спирт,

Не горит в окнах свет
И луны нынче нет,
Надо б номер набрать,
Но она уже спит.

Был тяжелый денек,
Вот и ночь на порог,
Но порог и ворота
Не укроют от бед,

Из дежурки звонок
Не жалел моих ног,
То побили кого-то,
То буянит сосед.

Старых сводок тома,
Штор распахнутых ткань,
Спичек нет, но опять
По карманам рукой,

Далеко до утра
И в далекую рань
Я поеду опять
К душегубам домой.

Будет завтра жена,
А сегодня сполна
Отдаю свою дружбу
И веру другой

Та, другая, друзья,
Это служба моя
И на службе не нужен
Пока мне покой

Мужики все мы, но
Быть мужчиной одно,
Быть отцом хорошо,
Мужем быть благодать,

Мы особый народ,
Мы должны круглый год
Кроме ждущих нас жен
Для кого-то не спать.

Апрель 2018 г.


Рецензии