Лежу в больнице

Лежу в больнице, пишу стихи,
Из дома пишут, что не плохи,
Дают таблетки три раза в день,
Весь день в кровати, подняться лень

На завтрак каша, в обед компот,
Температурю, бросает в пот,
Как в детском садике здесь у нас
Режим: зарядка и тихий час

А вечер скучный: укол, кино,
Все книги лучшие прочел давно.
Считаю, сколько осталось дней,
До воплощения мечты моей

А завтра доктор придет с утра:
Как вы сегодня? А как вчера?
Температура, давление?
И скоро лопнет терпение

Обвит заботой врачей, сестер
И о работе все мысли стер,
Не отпускают на выходной
А я желаю, хочу домой

Но верю, верю, придет тот день
Мне в руки вручат мой бюллетень,
Уже не спросят: как спали ночь?
Все, Вы здоровы, идите прочь.

Февраль 2018 г.


Рецензии