Ложь - это гиря, что давит на душу

Ложь - это гиря, что давит на душу.
Лживый - горбатый по сути своей.
Если не лгать, душу ты не разрушишь -
Горькая правда, всё ж, душам милей.

Ложь мы встречаем на всех перекрёстках,
Тонем, порою, во лживых речах.
В море из лжи, правда в маленькой лодке
Передвигается в светлых лучах.

Лжи не ко всем прицепиться возможно -
Разные люди живут вокруг нас.
К людям всегда относись осторожно -
Их проверяй каждый день, каждый час.


Рецензии