Невеста Зима

Обвенчалась Зима с Февралем
В белом платье, накрасила веки:
Ты короткий, но мне нипочем,
Я с тобою останусь навеки

Но слова оказались враньем
И Зима, как потом оказалось
Целый месяц была с Январем,
И ему-то не сразу досталась

Закрутила сперва с Декабрем,
Заводила интриги и шашни,
Над полями кружили вдвоем,
Заметая дороги и пашни

Разливали игристое "брют",
Но забыв про Декабрь в одночасье,
Его бросив, ушла к Январю,
Обещав ему вечное счастье

А потом, знать лишилась ума,
По привычке увлекшись, с азартом,
Засмотрелась на Август и Май
И в конце перекинулась к Марту

В Марте вьюга поет как свирель,
А Зима, коль Весна так не близко,
Уж игриво глядит на Апрель,
На стекле ему пишет записки

Но не дрогнул трудяга Апрель,
Не воспринял Зимы записульки
И отправился дальше, в капель
Превращать серый лед да сосульки

Верю я, Март вернется к Весне,
И Апрель не сойдется с Зимою
И заплачет она и растопит свой снег
Над притихшей на время Весною.

2018 г.


Рецензии