Руси серебряные вёсны-К 125-летию Сергея Есенина

из книги Вечный зов


Меркнут сны весеннего заката,
В недрах ночи пламенен рассвет.
Не вернуть ушедшего когда-то -
Белых яблонь выгоревший цвет,
Деревень расхлябанную радость,
Журавлей заветные поля,
И того, кого уж ждать не надо,
Но забыть не в силах мать - земля.
Но забыть не в силах в ризах вёсны,
Майских стариц утренняя зыбь,
Омутов серебряные блёсны,
Русских душ неведомая глыбь.

18 мая 2019 г


Рецензии