Разговор с Мечтой

"Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка"

(Дмитрий Верховцев)

"Привет, привет, моя Мечта,
Ты, что-то, редко так заходишь"
"Привет, мой друг, всё суета,
Да и какие наши годы.

Тебе всего лишь сорок пять,
Прекрасный возраст для желаний.
Не перестану повторять:
Зазря не жди  небесной манны.

Всего добиться сможешь сам,
Кивать на трудности не стоит.
Перст приложу к твоим устам,
Преодолеешь всё, как стоик"

"Ты, как всегда, права, Мечта...
Я что-то приустал немного.
Вселилась в душу пустота,
Стремлюсь от общества людского.

А ведь когда-то был иной,
"Рубахой-парнем" повсеместным.
Идеи сыпались гурьбой,
Пускай порою и гротескны.

И с чувством юмора дружил,
Бывали шутки искромётны.
Для друга не жалея сил,
Был Крёстной дюже неугодным.

Душою верил в род людской,
Прощал случайные обиды...
А ныне я ишу покой,
Закрыв сердечные гардины"

"Мой милый друг, не унывай,
Добро вернётся бумерангом.
Познаешь ты Услады Рай,
С Удачею станцуешь танго.

Пойми, таков путь добряка,
Наполнен "чёрной" полосою.
Спасён от смертного греха:
Не упиваешься собою.

Мой друг, останутся в веках
Твои стихи, рассказы, сказки.
И вспомнят внуки о делах,
Найдя в них мудрые подсказки"

"Мечта, тебя благодарю
За то, что ты со мной как с равным.
Вперёд, назло календарю,
Не побоявшись быть забавным"


Рецензии