Спешат осенние года

Спешат осенние года,
Дни отмеряя торопливо,
Напоминают иногда,
Как раньше были мы счастливы.
   Тогда весной из дальних стран
   Летели табунами птицы,
   Любви не закрывался кран
   И были счастливы все лица.
А как черёмуха цвела
В наряде белом у светлицы,
Любимых вглубь лесов вела,
Чтоб в хороводе закружиться.
   Внутри его – любви костёр
   И мчались к небу вереницей
   К тому, кто руки к нам простёр,
   Свободные вновь искры – птицы.
Пусть ты доверчив иль хитёр –
Мелькают годы, словно спицы:
Зови любовь к себе в шатёр,
Чтоб той весны ещё напиться!

   20.05.2019г.  ст. Нефтяная


Рецензии