В тени под розой

         Быль
В "ЗОЖе," номере шестом,
Есть рассказ забавный;
Валентина шлёт письмо
Из Башкортостана.
     Розы у неё росли
     Около колодца.
     Там на коврике, в тени,
     Отдыхала кошка.
Как-то жарким летним днём
Кошка отлучилась.
А когда пришла - на нём
Ящерка ютилась.
     Кошка, ящерку тогда
     Лапкой потревожив,
     Намекнула:"Не пора
     Вам покинуть ложе?"
Ящерка, поняв намёк,
С коврика сползает
И хозяюшке, без слов,
Место уступает.
     Киса место занялА,
     Разлеглась и дремлет.
     Возле коврика легла
     Ящерка на землю.
Только, видно, жарко ей
От земли и солнца.
Стала лапкою своей
Кошке трогать носик.
     Кошка, приоткрыв глаза,
     Жалостью прониклась
     И на коврике она
     Малость потеснилась.
Так под розовым кустом
Прятались от солнца
Две на коврике одном-
Ящерка и кошка.

Наталия Михайлова879
29 апреля 2019г.


Рецензии