чтоб мы с тобой совпали...

расслабь судьбы лассо,
послушай глас пустыни –
сансары колесо
исчезнет в неба сини…
взбивая облака
в зефировую пену,
возьмёт из ручейка
прохлады нежной меру…

и разольёт дождём
черемушное счастье,
а мы его вдохнём
с тобою в одночасье…
и захмелеем вдруг,
и…станем веселиться…
ночь, замыкая круг,
от звёзд засеребрится…

оставив на губах
прохладу, как джелато*,
читаем при свечах
молитву виновато…
а эхом вальс-бостон
кружит в туманной дали,  –
расслабь судьбы лассо,
чтоб мы с тобой совпали…


*нежное итальянское мороженое с сотнями различных добавок и вкусов, в конце XVI, семейство Медичи устроило пир в честь короля Испании, организацию которого было поручено художнику Бернардо Буонталенти…Несмотря на то, что до этого времени таланты Бернандо проявлял лишь в изобразительном искусстве и архитектуре, он удивил испанского короля изумительным кремовым десертом. Так было изобретено джелато.

19.05.2019


Рецензии