Посвящу-ка...

Посвящу-ка этот стих свой Тане
(Что те стоит, ты же ведь поэт...)
Я поэт, который на диване
Спит в безделье уже много лет

Но тебе, всегда идя на встречу,
Я доставлю радость, mon ami
Что ты хочешь, мне ответить нечем
На твои признания в любви

Ты всегда была меня острее,
Горячее... да вообще, огонь!
Чувст в тебе как в царственной Цирцее
Через край, фонтаном, только тронь

В нежном теле, тонком  и  душевном
Столько накопилося идей
И откуда только там они? Наверно
Их тебе нашептывает Лель,

Или может, с перелетной стаей
Прилетает птица сказочная Сирин
Я не знаю, правда, я не знаю
Не отвечу, если б и спросили...

Каждый человек сосуд у Бога
Чем-то да наполнен, посмотри
Одному дается просто много
Но другому, ярче, mon ami,

Все наделены какой-то сутью
А твоя в чём суть, скажи, Татьяна?
Ты всегда подходишь к перепутью
Выбираешь дело, приступаешь рьяно

Четко видишь цели, чуешь результат
Ты, подруга Таня, боевой солдат
Решена задача, перейдешь к другой
Кто,  где, бедный плачет, помогу, постой!

Ты - всегда движение,
Тебе же - долгих лет!
Желает в день рождения
Тот ещё поэт:))
24.04.19


Рецензии