Улыбка сладкогубая

Улыбка сладкогубая…
Как в ней горит заря!
Восходом так манящая,
И слов не говоря…

Вечерней поволокою,
Темнеющий закат…
Ты взору глаз зелёных
Отдать себя так рад!

К груди припасть младенчески,
Всю прелесть ощутить…
Под звёздами – загадками,
Сумбур ей говорить…

Чтоб ночка сладкогубая,
Всё выслушав, не ушла…
Тебя в ответ ласкающий,
Дарила до утра!..

Вдвоём ты с ней, пьянеющий
Увидел свет зари…
Чтоб вновь тебе шептала:
Ты в ночь опять прейди…

Улыбка сладкогубая,
Опять к себе манит…
Лишь звёзды загораются,
Он, у ворот стоит!?

                2010 год.


Рецензии