Сделать ребенка

Слово скажу про родителей, то есть про нас,
Родишь детей и воспитывай неторопливо,
Только какие же разные несколько фраз:
"Сделать ребенка" и "Сделать ребенка счастливым"

"Сделать ребенка" и "Сделать ребенка сильней",
Не отдаем себе часто по смыслу отчета,
Аисты гнезда высокие вьют по весне,
В них окружая птенцов добротой и заботой.

Дайте ребенку не только достаток и хлеб,
Но и умение сделать и хлеб и достаток,
Чтобы, когда вас не станет на этой земле,
Вспомнил он вас добрым словом за это когда-то.

Сделать ребенка сильней, чтоб чего-то достиг,
К знаниям шел и тянулся к прекрасному чтобы,
Сделать ребенка счастливей, всего один миг
Нас отделяет от счастья, но миг тот особый.

Чтобы ребенок во взрослую жизнь, за порог
Вышел, наученный вами и мыслям и делу,
Чтобы детей своих "сделать счастливыми" мог,
"Сильными сделать" детей, а не попросту "сделать".

2018 г.


Рецензии