Внутри меня погребает пепел Помпеи

Внутри меня
погребает пепел Помпеи.
Раскалённые облака пожирают город.
Во внешнем мире
все хором меня отпели,
Дрожащими пальцами сдвинув мне веки-шторы.

А я горло-жерл; разину,
извергну вопль;
Тело моё
обернётся моим надгробием.
Моё нутро целиком поглотила копоть.
Гейзер из слёз — это мой специфичный опиум.

Сердце окостенело
в саркофаге из магмы.
Закрываю глаза — становится чуть светлее.
Нельзя иначе назвать мой личный диагноз:
Сегодня внутри меня
погибли Помпеи.


Рецензии