Многоточия

*
Человек разумный ещё не настолько умен, чтобы одуматься и перестать происходить из обезьяны.

*
Гуманизм отвратителен — он противоречит естественному отбору.

*
Классиков не читают, их пересказывают.

*
У плагиатора даже вещь в себе как чужая.

*
Древнейшее свойство познания — забывать уроки прошлого.

*
Внезапное — это аритмия своевременного.

*
Различие между курицей и петухом условно: курицы яйца несут, а петухи их носят.

*
Кошерные яйца о себе на уме — воображают, что они умнее курицы.

*
Укатывают тех, кто распластался.

*
Памятка пессимистам: камни с души сбрасываются не только в низком падении, но и в стремительном взлете.

*
Садясь за стол переговоров,партнеры предложили друг другу электрический стул.

*
Умную теорему проще опошлить, чем доказать.

*
На зависть мумиям, кожа стилиста Сергея Зверева после акции на Красной площади в защиту Байкала стала выглядеть лучше, чем макияж Ленина в Мавзолее.

*
Нет двух одинаково умных мыслей, но идентичные недомыслия часто встречаются.
 
*
Вопрос ребром: семь раз отмерить, или сразу один раз врезать?

*
Кто предпочитает слышать только литавры, тому и бубен по барабану.

*
Человек есть воплощенная беспечность.

*
Воры бывают двух сортов: безграмотные – воруют, образованные – совершают священное таинство отчуждения чужой собственности.

*
Любовь — это разнообразие видов. А не способов.

*
Как ни крути мозги, а параллели разумных извилин сходятся.

*
Спорный успех — заразителен.

*
Не верил ни во что святое, но к непорочному зачатию на стороне относился с благоговением.

*
Лжеучение — не опасно если оно научно.

*
И сверхурочная работа может доставлять удовольствие, если работаешь жуликом.


Рецензии
Очень понравились Ваши теоремы о человеке, о земле ,об отношения и обо всем, что
Нас окружает!Как умело Так классно ! Для Вас афоризмы имеют двойной , Вами придуманный, смысл! Вы изобретатель новых и важных умозаключений!
"Человек разумный не настолько умен ..... ." когда же человек будем совершенен!?С признательностью, Галина.

Галина Петрова 10   22.05.2019 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за внимательное прочтение материала! Вы правы насчет двойного смысла. Это и есть один из столпов "художественного образа" произведений в данном жанре. Писатели в жанре "прямого смысла" обычно пишут свои опусы в тюрьме. :-)
С уважением

Геннадий Москвин   22.05.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.