Война с самим собой

Когда дни с кошмаром похожи
И сходят минуты с ума,
Там где-то, на сердце, под кожей
Во мне поднимается Тьма
Свет Истины мне застилает
И нет путеводных огней,
И псом злым беснуется, лает,
И голос её всё сильней.
И кажется - всё уж, не скрыться,
Зло станет моею судьбой,
Но там, в глубине души, Рыцарь
Выходит в последний свой бой.
С измятым щитом и в доспехах,
Изъеденных ржавчиной дней,
Он знает: добьётся успеха
В решающей битве своей
За всё, что так дорого сердцу
За то всё, чем кровь горяча,
За то, что укрыто за дверцей,
К которой не сыщешь ключа;
Подняв свою голову гордо,
Из ножен достав свой клинок,
Он смотрит спокойно на Орды:
Их - Тьма, а он так одинок...
Но он не бежит от сражений
И места сомнениям нет,
Он знает - что за пораженьем
Навеки угаснет мой свет.
Возьмёт он - души плоть от плоти -
Молитву и песню с собой,
И так, раз за разом выходит
В последний, решающий бой...


Рецензии