Я не живу воспоминаниями

Я не живу воспоминаниями,чтоб погрустить или поплакать.
Я позволяю что-то помнить,чтоб в душу радость запустить,
Когда мне было так восторженно,когда мне было так возвышенно,
Когда хотелось улыбаться,а не страдать и не грустить.
Когда из детства что-то помню,а иногда и в нём блуждаю,
Ведь всё прекрасное оттуда я притащила в жизнь мою,
То я ,конечно, понимаю,что это всё подобно чуду-
Я вспоминаю,улыбаюсь и с этим радостно живу.
Все путешествия из жизни я буду помнить бесконечно,
В них очень многое познала,другую жизнь,других людей,
Но край,в котором родилась,я никогда не забывала,
Туда всегда я возвращаюсь,он меня делает сильней.
Плохое помнить я не буду,оно меня не привлекает.
И зла на сердце не держу я -пришло,ушло и пусть идёт.
И кто способен здраво мыслить,меня,конечно,понимает.
А кто ещё не понимает,тот обязательно поймёт.


Рецензии