Люблю, боюсь, ненавижу и жить без неё не могу...

* * *
Люблю, боюсь, ненавижу и жить без неё не могу —
раздавит меня, закрутит, повесит на ржавый гвоздь,
потом на шахту отправит, на лесоповал в тайгу.
Срывая с болотной кочки горькой брусники гроздь,
я буду молить о времени, когда восстанет она
из пепла, развалин, свалок, из тёмной жижи болот,
из вечного недостроя, из полного ни хрена,
из плена полярной вьюги и горьких её чернот.

Здесь мы чужие, и здесь мы брошены за бортом.
Люблю, боюсь, ненавижу — распродана по рублю,
цирк она? Преисподняя? Или пьяный дурдом?
Скорблю, боюсь, ненавижу, но больше всего люблю.


Рецензии
Это Ленин-злодей всем устроил такую жизнь! А народ наивный прверил и пошёл за ним…

Ася Кремнева   25.10.2022 05:10     Заявить о нарушении