И светотень по кампусу летает...

В университете


Опять средь мая дождевую воду
у окон ректората сладко пьёт
из люка - рыжий, желтоглазый кот,
без всякого намёка на породу.

Остановлюсь и мирно пошучу:
"Не перепей, приятель полосатый!
Я сам с тобой гулял бы, братец мятый,
будь мне твоя свобода по плечу.

И я тебя, бродягу, возлюблю
куда верней, чем жулика из ЖЭКа,
в овчине волка, икса, имярека,
козла в капусте, зайца во хмелю"...

А юный ум - да в храм наук спешит
и в стужу, и по оттепели тоже,
и в мае, где под ветром свежей кожей
трепещет тополь, бисером прошит!

Где рыжий зверь, с глазищами в абсент,
вчерашний дождь из чугуна лакает,
и светотень по кампусу летает,
на сто пудов, на семь цветов - Винцент!


Рецензии
Очень живописное стихотворение, понравилось. Спасибо

Елена Куличенко   29.05.2019 14:10     Заявить о нарушении
Cпасибо и Вам.

Сергей Шелковый   29.05.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.